Регион: Москва

"Кинотавр" бесплатно покажет фильмы для людей с инвалидностью по слуху и зрению

Фестиваль «Кинотавр» организовал проект «Безграничные возможности» – серию бесплатных кинопоказов для людей с инвалидностью по зрению и слуху.

www.shutterstock.com
С 16 по 25 марта 2018 года в кинотеатрах Москвы показываются фильмы, которые стали лауреатами XXVIII фестиваля «Кинотавр»: «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Блокбастер» Романа Волобуева, «Жги» Кирилла Плетнева, «Заложники» Резо Гигинеишвили, «Голова. Два уха» Виталия Суслина, «Теснота» Кантемира Балагова, а также альманах, в который войдут победители конкурса «Кинотавр. Короткий метр».

Фильмы будут адаптированы для показов с помощью современных технологий тифлокомментирования (закадровое описание видеоряда) и субтитрирования.

Инклюзивный кинофестиваль «Безграничные возможности» – новое и не имеющее на сегодняшний день аналогов мероприятие на культурном пространстве Москвы. Главная его цель – развитие инфраструктуры кинопоказов для людей с инвалидностью по зрению и слуху, интегрирация их в социокультурный контекст жизни города и страны.

Фестиваль «Безграничные возможности» проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих. Информация о программе показов и билетах опубликована на сайте "Кинотавра".
Все новости


Наверх