Регион: Москва

«Дама с камелиями» в честь Международного дня глухих

27 сентября Театр имени Пушкина дает специальный спектакль «Дама с камелиями» (режиссер Сергей Землянский), на который приглашены неслышащие зрители.

Фото www.voginfo.ru
Такая практика для пластических постановок в репертуаре театра стала регулярной, начиная с момента сотрудничества с социальным проектом и съемочной группой фильма «Услышь меня» (премьера первого в России полнометражного документального фильма состоялась 25 сентября 2016 года).

27 сентября зрители с ограничениями по слуху смогут увидеть постановку по сниженной цене. Театром выделена квота на места в партере по цене 300 рублей.

Записаться на спектакль можно до 18 сентября. Подробности на сайте voginfo.ru.

Напомним, что в апреле 2016 года в Москве стартовала кросс-медийная социальная кампания помощи глухим людям #УСЛЫШЬМЕНЯ, партнером которой стал Театр имени Пушкина. В одноименном документальном кино снялся актер театра Сергей Лазарев.

Мы повышаем доступность спектаклей для зрителей с нарушениями слуха. В актуальном репертуаре театра уже представлены несколько постановок, не требующих специальной адаптации – это спектакли без слов. И здесь глухие и слышащие зрители становятся одинаково равными и заинтересованными в своем восприятии сценического действа.
Все новости


Наверх