Регион: Москва

Активисты Пермской региональной организации ВОС представят свои картины на собственной выставке арт-искусства

В пермском музее современного искусства «PERMM» прошёл мастер-класс по созданию картин в технике экспрессивного импрессионизма, в котором приняли участие активисты Пермской региональной организации ВОС.

Фото: vos.org.ru
Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Инклюзивная интервенция», в ходе которого его участники знакомятся с современными художественными практиками и актуальными художниками, а также создают собственную выставку в музее.

Современные художники часто экспериментируют с разными формами восприятия, играют в своих работах со звуком, светом, виртуальной реальностью или движениями. Люди с нарушением зрения также воспринимают окружающий мир иначе, открывая его невидимые стороны. Их визуальные и аудиальные впечатления станут новым уникальным художественным опытом.

Итоговые проекты-выставки позволят зрителям посмотреть на искусство и окружающую реальность через восприятие человека с инвалидностью, преодолеть существующие стереотипы, а участникам — найти свой художественный язык через знакомство с разнообразием актуальных практик.

В рамках проекта инвалиды по зрению Пермской РО ВОС примут участие в серии совместных семинаров. Вместе с волонтёрами они будут разрабатывать концепцию выставки, а также создадут публичную программу мероприятия, где сами выступят в качестве арт-медиаторов.

Источник: Пермское РО ВОС
Все новости


Наверх